Anies Bertemu Prabowo Tanya Soal Maju Ke Pilpres

Anies Bertemu Prabowo Tanya Soal Maju Ke Pilpres – Anies Baswedan dimaksud telah menjumpai Ketum Gerindra Prabowo Subianto. Anies menghadap Prabowo utk bertanya kesempatan maju di Pilpres 2019.

” Pak Anies Baswedan, beliau menjumpai Pak Prabowo utk beroleh kebijaksanaan apakah diperbolehkan maju ikuti kontestasi di Pilpres, ” kata Wakil Ketua Umum DPP Gerindra Ferry Juliantono pada wartawan sehabis isikan diskusi di lokasi Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (7/7/2018).

Ferry menyatakan maju-tidaknya Anies pada Pilpres 2019 bergantung Prabowo. Prabowo dimaksud bakal perhitungkan tempat Anies, yang sekarang ini menjabat Gubernur DKI Jakarta.

” Pak Prabowo merespons apa yang berkembang di warga jika Pak Anies Baswedan termasuk juga profil di parpol yang dikira oleh warga punya tingkat peluang yang besar, ” sambungnya.

Kesempatan Anies maju di pilpres, menurut Ferry, juga tergambar melalui survey. Nama Anies, sambung Ferry, keluar tidak cuman Ahmad Heryawan, Zulkifli Hasan, serta Agus Harimurti Yudhoyono.

Prabowo dalam wawancara pada Jumat (6/7) mengakui perhitungkan nama Anies utk cawapres. Namun Prabowo mengakui gak dapat memastikan dengan cara sepihak. Ketentuan di tangan koalisi.

” Pak Anies diantara calon, tokoh muda yang kami pandang capable. Maka saya sangka beliau calon serius juga, ” tuturnya.

Sedang Anies tdk berkata panjang-lebar perihal pilpres. Dia tekankan tetap bertugas utk Jakarta. Andaikata ada pihak yang mengaitkannya dengan Pilpres 2018, ketentuan ada pada tangan ketua umum partai politik.