Guardiola Takkan Belanja Pemain Baru Meski Benjamin Mendy Cedera

Guardiola Takkan Belanja Pemain Baru Meski Benjamin Mendy Cedera – Manchester City memang kehilangan Benjamin Mendy untuk waktu lumayan lama. Tetapi, gak bermakna City dapat berbelanja pemain baru di bursa transfer Januari.

Mendy menekuni operasi lutut kiri untuk ke-2 kalinya dalam 1 tahun paling akhir yg mengharuskannya mangkir tiga bulan ke depan. Kehilangan Mendy semestinya memukul City mengingat ia ialah andalan di pos bek kiri.

Dengan musim masuk periode padat sekurang-kurangnya sampai awal Februari kelak, City semestinya diperlukan substitusi Mendy mengingat tiada persediaan bek kiri murni di team waktu ini. Musim kemarin, Fabian Delph serta Aymeric Laporte bergantian dimainkan di urutan itu.

City semestinya miliki dana cukuplah untuk berbelanja pemain kembali mengingat musim panas terus mereka cuman menghadirkan Riyad Mahrez dengan labeli kira-kira 50 juta pound sterling. Tetapi, manajer Pep Guardiola berfikir lainnya kalau City gak butuh beraktivitas transfer musim dingin kelak.

” Tidak. Tidak ada pembelian di bulan Januari, ” tutur Guardiola.

” Kami akan tidak keluarkan sepeser lantas. Saya amat suka dengan scuad waktu ini, banyak pemain udah sembuh dari cedera. Jadi tidak ada berbelanja, ” sambungnya.

” Tentu saja akan tambah baik kalau Anda tidak berbelanja di bulan Januari, tetapi saat kami udah membuat scuad mulai sejak awal musim, jadi tidak usah berbelanja pada musim dingin terkecuali kalau kami memiliki masalah. “

City sampai kini masih tetap tampil oke dengan memuncaki classement Premier League, unggul dua point dari Liverpool serta empat point dari Chelsea. Belum pula sekalinya kalah, City cetak 36 gol serta cuman kebobolan lima gol.

” Tetapi saya miliki scuad yg dalam serta sejumlah pemain yg belum pula dapat turun saat saya yakin pada suatu team. Mereka meyakini kalau saya tidak suka pada mereka tetapi itu salah. Saya mengakui semuanya pemain, mereka semua. “