Presiden Joko Widodo Ungkap Pentingnya Kepedulian Antar Sesama

Presiden Joko Widodo Ungkap Pentingnya Kepedulian Antar Sesama – Presiden Joko Widodo mengucapkan pindah di muka 100 ribu anggota GP Ansor serta Banser yg hadir acara peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di Alun-alun Kajen, Pekalongan, Jawa Tengah, Kamis (22/11) malam.

” Saya ingin ajak keluarga besar GP Ansor buat konsisten beristiqomah, mengontrol NKRI serta menuntun jemaah yg ingin berhijrah, ” kata Jokowi seperti diambil dari Pada.

Pindah yg disebut Jokowi salah satunya pindah dari sikap egois yg pengin menang sendiri berubah menjadi sikap perduli sama-sama. Pindah dari karakter pendendam pada karakter penuh kasih sayang, dari karakter pemarah ke kesabaran.

” Pindah dari yg seneng kegaduhan ke yg penuh kerukunan. Sepakat tak, ” tutur Jokowi.
Banyak Anggota GP Ansor yg penuhi Alun-alun Kajen ini serempak langsung menjawab sepakat.

Presiden pun minta GP Ansor buat bersabar melawan problem, halangan serta letakkan keperluan negara diatas keperluan group.

” Buat selalu mengontrol marwah ulama, organisasi serta selalu lakukan syiar keislaman serta keindonesiaan, senantiasa bermunajat dalam kebaikan, kedamaian, kesejahteraan, kemakmuran yang dijalankan oleh Nabi, syuhada, pahlawan, ” kata Jokowi.

Terkecuali itu Presiden memperingatkan jemaah yg datang tidak untuk sempat jauh dari kiai, ulama, baik dalam bermasyarakat serta bernegara.
” Pada semuanya kader GP Ansor, dengan ikuti jalan kemuliaan Nabi, insyaallah bangsa kita yg besar akan teruslah bekerja maju. Maju dalam pekerjaan besar kita buat mendatangkan keadilan sosial, buat menaikkan mutu SDM, buat membuat Indonesia menjadi negara ‘badatun thoyibatun waratun ghofur’, ” papar Jokowi.

Selesai hadir Maulid Nabi Muhammad SAW Jokowi ini hari ada di Lampung buat mendatangi beberapa titik dalam rencana kunjungan kerja.

Jokowi bersama dengan rombongan datang di Bandara Raden Inten Bandar Lampung kurang lebih jam 09. 41 WIB. Dia datang didampingi Sekretaris Kabinet Pramono Anung serta Koordinator Staf Spesial Teten Masduki.

Gubernur Bandar Lampung Muhammad Ridho Ficardo serta orang politik Partai Golkar Dapil Lampung II Aziz Syamsuddin tampak udah mengharap Presiden di dekat tangga pesawat.

Setibanya di Lampung, Jokowi meluangkan lalui Tol Trans Sumatera yg belum juga diresmikan sembari tinjau.

Lampung berubah menjadi sisi Trans Sumatera. Rute tol ini diawali dari Bakauheni-Bandar Lampung-Terbanggi Besar dengan panjang kurang lebih 140, 938 km..

Seterusnya Jokowi ke arah Lampung Tengah buat acara penyerahan Akta Tanah di Lapangan Tennis Indoor serta Graha Sesat. Menteri Agraria serta Tata Area Sofyan Djalil sudah datang terlebih dulu disana