Tottenham Hotspur Sempat Pimpin Di Tahap Pertama

Tottenham Hotspur Sempat Pimpin Di Tahap Pertama – Tottenham Hotspur kalah dari Wolverhampton setelan pimpin duluan di tahap pertama. Spurs disadari banyak mengerjakan kekeliruan tidak usah.

Pada pertandingan Liga Inggris minggu ke-20 yg diadakan di Wembley Fase, Minggu (30/12/2018) pagi hari WIB, Spurs kelihatannya dapat menangi pertandingan dengan simpel disaat mereka unggul saat menit ke-24 melalui gol Harry Kane.

Berulangkali Spurs punyai kans di tahap pertama untuk menaikkan kelebihan melalui Kane, Song-Heung Min, Christian Eriksen, serta Dele Alli, tetapi gak satupun berbuntut gol. Tetap ada 45 menit ke-2 untuk Spurs dapat menaikkan gol kembali.

Biarpun begitu, tahap ke-2 gak searah dengan impian Spurs disaat mereka malahan susah meningkatkan permainan serta justru didominasi Wolves. Team tamu lalu membuat tiga gol berturut-turut di 15 menit paling akhir pertandingan melalui Willy Boly, Raul Jimenez, serta Helder Costa.

Spurs lantas kalah 1-3 serta tidak sukses memotong jarak enam point dengan Liverpool di puncak classement, yg selanjutnya melebar jadi sembilan point, selesai kemenangan tandingannya beberapa saat selanjutnya atas Arsenal. Spurs ikut berkesempatan digeser Manchester City yg baru menantang Southampton malam kelak.

“Kami tak kuasai bola dengan menguasai di tahap ke-2. Kami betul-betul salah dana bermain, kebanyakan operan panjang serta kehilangan kekuatan di tahap ke-2,” papar manajer Spurs, Mauricio Pochettino, seperti diambil Sky Sports.

“Sukar untuk bangun selesai mereka menyamai score. Tetapi seperti itu sepakbola. Kami punyai rangkaian perform yg benar-benar bagus dalam beberapa minggu paling akhir serta sukar untuk mengawasinya. Kami coba bermain lebih menyerang di tahap ke-2, tetapi permainan kami sangat datar serta saya pikir kami mulai rasakan resiko laju kami di pertandingan berbeda. Kami bukan mesin. Kami mengerti kalau kami tak bisa kembali ada pada keadaan mirip ini,” sambungnya.

“Saya pikir kami tak kuasai bola dengan benar serta membiarkan mereka membuat banyak kesempatan kala pertukaran.”