Emery Menilai Arsenal Tampil Sip dalam Laga Lawan MU

Emery Menilai Arsenal Tampil Sip dalam Laga Lawan MU – Arsenal diikuti Manchester United 2-2, kendati pernah unggul kedua kalinya dalam kelanjutan Premier League. Manajer The Gunners, Unai Emery, suka dengan catatan.

Dalam lawatan ke markas MU di Old Trafford, Kamis (6/12/2018) pagi hari WIB, Arsenal kedua kalinya unggul, tapi gagal menang.

Arsenal sukses pimpin laga lebih dulu melalui gol Shkodran Mustafi. MU membalas melalui Anthony Martial. The Gunners kembali unggul lewat Alexandre Lacazette, tapi lantas dapat disamai oleh Jesse Lingard.

Unai Emery menilainya anak asuhannya tampil sip dalam pertandingan itu. Tetapi, pertahanan mereka kecurian waktu asik menyerang.

“Saya pikir kami mengatur laga, tahap ke-2 berjalan lebih baik. Seharusnya kami bisa memenangkan laga ini pada satu moment, tapi mereka dapat menyamai tempat dengan cepat selesai dua gol kami,” kata Emery.

“Kami mesti tingkatkan pertahanan, tapi kami mesti mempunyai keserasian serta tidak kehilangan peluang untuk menyerang,” Emery memberi tambahan.

“Dapat jadi kami kehilangan dikit kontrol di pertandingan itu, tapi kami membuat banyak kesempatan selesai 2-2 serta saya bangga dengan perform kami. Kami ingin menang, tapi kami menilainya pencapaian satu point ini cukuplah baik,” ia menyatakan.

Dengan penambahan satu point itu Arsenal berada pada barisan ke-5 dengan koleksi 30 point. MU yang kantongi 22 point turun ke urutan ke-9.