Golkar Ingin Miliki Peranan Besar Dalam Penyalonan Jokowi

Golkar Ingin Miliki Peranan Besar Dalam Penyalonan Jokowi – Partai Golkar mengakui pingin jadi pemegang ‘saham’ paling besar di pemerintahan Joko Widodo kalau kembali memenangkan Pilpres 2019. Sebab itu, Golkar pingin memberikannya peran yang besar dalam penyalonan Jokowi.

” Maka saya jelaskan kalau politik pasti masalah kenyamanan politik yaitu bagaimanakah orang dapat bekerja setia. Pasti Golkar miliki kemauan yang amat kuat, pingin maka pemegang saham paling besar dalam pemerintahan Jokowi, bhs itu yang senantiasa di sampaikan, ” kata Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily dalam diskusi di Gado-Gado Boplo, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (7/7/2018).

Dia mengatakan Golkar pingin miliki peranan paling besar dalam penyalonan Jokowi.

” Pasti arti dari pemegang saham itu yaitu kalau kami pingin memberikannya peran yang besar. Masalah bagaimanakah sharing-nya itu yang kelak bakal dibicarakan, hingga sekarang belum pula bicara apapun, ” kata Ace.

Tentang Pilpres 2019, Ketum Golkar Airlangga Hartarto berjumpa dengan Ketum PKB Muhaimin Iskandar. Pertemuan itu menyetujui support pada Jokowi walaupun cawapres Jokowi belum pula ditetapkan.

Golkar juga memerlihatkan ‘tiket VIP’ berbarengan PKB. Tujuannya, Golkar serta PKB udah cukup utk mengangkat penyalonan Jokowi di Pilpres 2019.

” Arti ‘tiket VIP’ ini maknanya kalau dengan dua partai, Golkar serta PKB, kenyataannya udah cukup utk mengantarkan penyalonan presiden 2019. Kami, Partai Golkar punya 14%, sesaat PKB sendiri 9%. Maka utk mengangkat satu pasangan pilpres udah amat cukup, ” kata Ace, Rabu (5/7).