Ketua Timses Jokowi-Ma’ruf Akan Diumumkan Hari Ini

Ketua Timses Jokowi-Ma’ruf Akan Diumumkan Hari Ini – Siapa figur Ketua Timses Jokowi-Ma’ruf Amin di Pemilihan presiden 2019 akan diumumkan ini hari. Joko Widodo (Jokowi) menyebutkan pengumuman dikatakan sore kelak.

“Besok sore akan kita umumkan, besok sore akan kita umumkan, besok sore akan kita umumkan, besok sore,” kata Jokowi berkali-kali di Jawa timur Expo Jalan Ahmad Yani Surabaya, Kamis (6/9) tempo hari.

Jokowi masih tetap tutup rapat siapa figur ketua timses itu. Presiden RI sekarang ini itu juga cuma tersenyum enjoy menyikapi pertanyaan dari wartawan.

Awal mulanya akan calon wakil presiden Ma’ruf Amin memberikan kode jika Erick Thohir adalah Ketua Timses Jokowi-Ma’ruf di Pemilihan presiden 2019.

“Saya duga Erick Thohir adalah… jika tidak salah telah diputuskan apakah ya. Kelak kan akan diumumkan,” kata Ma’ruf di kantor PP Muhammadiyah, Jakarta, Rabu (5/9).

Walau mengatakan telah ada penentuan, Ma’ruf masih memohon publik menanti pengumuman sah. Pengumuman akan dikerjakan kurun waktu dekat.

“Nantikan saja tanggalnya,” katanya.

Ketua Umum PPP Romahurmuziy atau Rommy juga menyebutkan nama Erick memang menguat. Kapasitasnya di gelaran Asian Games 2018 menjadi Ketua Inasgoc menjadi salah satunya faktornya.

“Itu salah satunya yang menguat… kita nantikan saja,” tutur Rommy, Selasa (4/9).

Info yang dikumpulkan, penentuan Erick menjadi Ketua TKN Jokowi-Ma’ruf sedianya dikerjakan tempo hari. Akan tetapi pengumuman itu urung dikerjakan.

Urungnya pengumuman ini menimbulkan spekulasi pergantian nama tokoh yang akan pimpin timses Jokowi-Ma’ruf. Ditambah lagi ada cerita Mahfud Md, yang batal jadi calon wakil presiden di menit akhir.